Marie-France Huot
Option consommateurs
2002
De façon plus détaillée, l’étude présente d’abord un portrait de l’évolution des aliments génétiquement modifiés et décrit ce que comprend la seconde génération de modifications et ce que sont les aliments fonctionnels génétiquement modifiés. La section suivante recense les recherches actuellement en cours dans le domaine des aliments fonctionnels génétiquement modifiés. Ensuite, les défis réglementaires et scientifiques que soulèvent cette nouvelle génération d’aliments, relativement à leur évaluation et à leur mise en marché ainsi que les solutions à ces défis, sont présentés. Dans cette section, il est également question des risques et bénéfices de ces nouveaux aliments pour la santé des consommateurs. Enfin, le rapport aborde la question de la perception et des connaissances qu’ont les consommateurs des aliments fonctionnels génétiquement modifiés. La conclusion présente les points importants de l’étude ainsi qu’une série de recommandations qui, lorsque ces aliments seront mis sur le marché, pourraient éventuellement être mises en oeuvre pour assurer un niveau de contrôle adéquat qui inspirera confiance aux consommateurs.
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Source : Répertoire de la recherche sur les politiques en consommation