Collège universitaire de Saint-Boniface

Projet : Agrandissement du pavillon des sciences de la santé

Coût total du projet :
13 000 000 $
Financement total de PIDS :
3 000 000 $

État du projet : Quasi achevé

Description du projet

Le projet consiste à construire un nouveau bâtiment de deux niveaux de 2 357 mètres carrés pour y loger le pavillon des sciences de la santé et des services sociaux. Le premier niveau contient deux salles de conférence, des salles de classes et des bureaux. Le second niveau comprend un des laboratoires, des salles de classe, une salle de simulation hospitalière, un auditorium, des salles de recherche et une salle multimédia. Le nouveau bâtiment a été conçu afin d’obtenir la certification Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) or.

Bénéfices

  1. Accroît ou améliore la fonctionnalité des locaux destinés à la formation : Le projet permet d’appuyer la capacité de formation en santé en français dans l’Ouest et le Nord canadien.
  2. Améliore l’efficacité énergétique : La conception du centre afin the répondre aux exigences de la certification LEED permettra des économies d’énergie importantes et une réduction d’émission de gaz à effet de serre.

Galerie de photos

Collège universitaire de Saint-Boniface novembre 2011
Collège universitaire de Saint-Boniface novembre 2011
Collège universitaire de Saint-Boniface mars 2011
Collège universitaire de Saint-Boniface decembre 2010
Collège universitaire de Saint-Boniface decembre 2010
Collège universitaire de Saint-Boniface septembre 2010
Collège universitaire de Saint-Boniface septembre 2010
Collège universitaire de Saint-Boniface mars 2010