Sommaire - Statistiques relatives à l'industrie canadienne

Services de restauration et débits de boissons - 722

Définition

Ce sous-secteur comprend les établissements dont l'activité principale consiste : à préparer des repas, des repas légers et des boissons commandés par les clients pour consommation immédiate sur place ou à l'extérieur de l'établissement.

  • Continuer à lire

    Ce sous-secteur ne couvre pas les activités de restauration menées dans divers établissements comme les hôtels, les associations de citoyens et les associations sociales, les parcs d 'attractions et de loisirs, et les salles de spectacles. Toutefois, les locaux loués pour les services de restauration offerts dans diverses installations comme les hôtels, les centres commerciaux, les aéroports et les grands magasins sont compris. Les groupes faisant partie de ce sous-secteur sont définis en fonction du niveau et du genre de service fourni.

    Exclusions

    Les établissements dont l'activité principale consiste à :
    préparer ou livrer de la nourriture aux personnes nécessiteuses (voir 62421 Services communautaires d'alimentation).

Information sur le nombre et la grandeur des entreprises pour 2021.

Établissements

95 287

0-99 Employés

98,9 %

Voir les données financières pour 2020, basé sur les moyennes de l'industrie pour PME.

Recettes moyennes

611,9
mille $

Rentable

58,2 %

Produit intérieur brut

Il n'y a aucun renseignement disponible à ce niveau de données. Veuillez monter d'un niveau pour plus d'informations.

Trouvez des données pour 2020 sur les salaires horaires.

Traitements

16,33 $
Date de modification: